Рецепт котлеты из говяжьего фарша | Суп из куриных потрашков рецепт | Рецепт крылышек в кисло сладком соусе

>>>

>>>

Баклажаны на зиму рецепты квашеные

Баклажаны (более 100 рецептов с фото) - рецепты с

Дата публикации: 2017-10-06 10:11.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, не очищая и не замачивая. Помидоры пропустить через мясорубку. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок мелко нарезать. Всё сложить в просторную кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Варить после закипания на среднем огне 95-65 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки и закатать.

Баклажаны на зиму: рецепты с фото «Пальчики оближешь»

Баклажаны помоем водой, удалим хвостики и нарежем средними кубиками или колечками, как больше нравится. Посолим, перемешаем и оставим так их на пол часа.

Баклажаны на зиму - лучшие рецепты с фото! | Простые

Ксения, спасибо за доверие к рецепту 678699 678699 678699 Мне как автору приятно получать благодарные отзывы гостей сайта)))

Баклажаны на зиму, лучшие рецепты без стерилизации

У каждой уважающей себя хозяйке имеется несколько рецептов по консервированию на зиму различных овощей. Однако у тех, кто готовит с удовольствием, нет границ для фантазии. Внеся в общеизвестные рецепты маринованных овощей даже незначительные поправки: изменив пропорции, добавив какую-нибудь изюминку, можно получить своё авторское блюдо.

Укладывайте по порядку фаршированные баклажаны в кастрюлю, пока все продукты не закончатся. Выливаем сверху оставшееся в сковороде масло, по вкусу подсаливаем закуску. Поверх фаршированных синеньких устанавливаем крышку или тарелку и на нее ставим бутыль или трехлитровую банку с водой.

Обжаренные баклажаны следует остудить. Нашинковать петрушку, измельчить чеснок. Соединить петрушку, чеснок, соль и перец. Выложить в банки баклажаны, на каждый слой положить подготовленную смесь. Наливаем немного уксуса, кладем зонтик укропа.

Помидоры перетереть или перекрутить через мясорубку. В надрезы баклажанов положить начинку, в стерильные банки налить немного томата, затем уложить овощи и заправить соусом из помидор. Поставить банки в емкость с водой и держать на плите после кипения 555 граммовые – полчаса, литровые – час. Вытащить и закатать.

Накройте тарелкой и сверху поставьте гнет, теперь при комнатной температуре оставить на сутки, после чего убрать в холодильник или погреб, кушать их можно будет уже через неделю

Те, кто не любит консервацию, может заготовить баклажаны на зиму , заморозив или засушив их. В любом случае, ежегодный богатый урожай «синих» позволяет экспериментировать и пробовать новые рецепты заготовок.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить морковный фарш и половину соли. Продолжать обжарку до готовности моркови.

Оставить комментарий