>>>

>>>

Жульен рецепт в горшочке

Жульен в горшочках - пошаговый рецепт с фото на

Дата публикации: 2017-10-07 07:40.

Французы подразумевали под жульеном овощи нарезанные соломкой. Кстати, при таком способе шинковки их использовали ни сколько для запекания, сколько для приготовления салатов и супов (существует даже суп-жульен). Как бы то ни было, у нас жульен - это блюдо, приготовленное в горшочках или кокотницах. Обычно для него используют грибы, курицу, ветчину, морепродукты, сливки и сыр. Классический рецепт жульена - курица, приготовленная под белым соусом Бешамель.

Жюльен в горшочках | Рецепт с фото

куриное филе и грибы (можно брать в равных количествах)
стакан молока
сыр
лук
морковь
специи
соль.

Жульен с грибами и курицей рецепты с фото | Блюда в

5. Куриное филе промываем в воде, удаляем все пленочки, обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем филе небольшими кубиками.

Жульен, В духовке, В горшочке, рецепты с фото на

отварное куриное филе – 6 шт,
шампиньоны – 855г,
6 луковица,
полстакана сметаны,
свежий укроп несколько веточек,
сыр («Российский», «Гауда») – 655-675г,
соль по вкусу,
щепотка орегано

А с картошечкой жульен еще вкуснее и сытнее!
Такой жульен можно готовить не только для своих домочадцев, но и на праздничном столе он будет как нельзя кстати!

куриную грудку или филе (примерно полкилограмма)
такое же количество свежих грибов (я взяла обыкновенные шампиньоны)
7 столовые ложки панировочных сухарей
655 граммов жирных сливок
6 большую луковицу
655-755 граммов твердого российского сыра с процентом жирности не менее 55%.

Так уж повелось, что жульен считается ресторанным блюдом. Эта горячая закуска, действительно, очень изыскана. Не случайно её включают в меню французской кухни. Готовится блюдо настолько легко, что его можно сделать и дома - в составе жульена нет никаких редких ингредиентов, да и времени на приготовление у Вас уйдёт мало.

Особое внимание нужно уделить качеству сыра. Лучше всего использовать твёрдые сорта -они хорошо плавятся и образуют на поверхности закуски вкусную корочку. Для того чтобы сыр не крошился при натирании, следует поместить его заранее в морозилку.

Альтернативой приготовлению в духовке может стать микроволновая печь. 65-65 минут на максимальной мощности и вкусное грибное блюдо готово. Только помните что в микроволновку нельзя ставить металлическую посуду или имеющую металлический позолоченный декор.
Когда сыр расплавился и превратился в румяную аппетитную корочку жульен из грибов и курицы можно считать готовым.

Родина жульена - Франция. Однако обитатели Елисейских Полей этим словом называют июльские молодые овощи, порезанные тонкой соломкой. В русской же кухне все немного иначе: жульен у нас - это грибы, курятина или креветки под корочкой сыра в соусе из муки и молока. Так вот наш жульен у французов - котот. Но, как говорится, хоть горшком в печь при этом поставьте - одинаково вкусно будет!

Оставить комментарий